Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших в Перу российских альпинистов доставили в один из местных моргов

4 сентября 2015, 21:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
По словам перуанских спасателей, альпинисты сорвались, предположительно, с высоты 5600 м горы Хуандой Сюр, тела спортсменов были обнаружены на высоте 5300 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Тела погибших в Перу известных российских альпинистов Александра Ручкина и Вячеслава Иванова доставлены в местный морг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации альпинизма России (ФАР).

"Тела российских альпинистов доставлены в местный морг, в настоящий момент решается вопрос их репатриации в Россию", - рассказала пресс-атташе ФАР Марина Сивоконь.

По словам перуанских спасателей, альпинисты сорвались, предположительно, с высоты 5600 м. Их тела были найдены на высоте 5300 м.

Ручкин и Иванов были известны своими смелыми восхождениями не только в российском, но и в мировом альпинистском сообществе.

ФАР готовится провести благотворительную акцию в помощь семьям погибших спортсменов. Предположительно, она пройдет 17 сентября в кинотеатре "Октябрь".

Досье

Александр Ручкин - заслуженный мастер спорта по альпинизму, обладатель многочисленных наград, включая международную премию Piolet D'Or (2004) и "Золотой ледоруб России" (2009, 2013). Вячеслав Иванов - мастер спорта по альпинизму, трехкратный чемпион России, обладатель "Золотого ледоруба России" 2013 года за восхождение на пик Кусум Кангуру в Гималаях (6367 м) в двойке с Ручкиным. Оба альпиниста из Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама