Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике обнаружили ранчо, где преступники растворяли своих жертв в кислоте

4 сентября 2015, 23:40 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Стражи порядка узнали о расположении этого ранчо, отследив сигнал с угнанного автомобиля, который был оснащен спутниковой сигнализацией
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 4 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Сотрудники правоохранительных органов Мексики обнаружили в штате Халиско ранчо, где преступники, предположительно, растворяли тела своих жертв в кислоте. Как заявил генеральный прокурор региона Эдуардо Альмагер, в ходе обыска на территории усадьбы, расположенной в районе Сапопан, были найдены фрагменты человеческих костей и зубов, а также пять емкостей с соляной кислотой. Об этом сообщила электронная версия газеты "Орисонте".

Стражи порядка узнали о расположении этого ранчо, отследив сигнал с угнанного автомобиля, который был оснащен спутниковой сигнализацией. По словам Альмагера, пока "неизвестно, о каком количестве жертв может идти речь". К изучению найденных останков приступили специалисты Института судебной медицины и криминалистики Халиско.

Ранее на этой неделе сотрудники прокуратуры штата Нуэво-Леон на севере страны нашли тайное захоронение, содержащее около 31 тыс. фрагментов человеческих останков.

В штате Халиско орудует одноименный наркокартель, основанный в 2009 году. За минувшие годы он приобрел сомнительную славу одного из самых жестоких преступных сообществ Мексики. Картель "Халиско - Новое поколение" также орудует на территории штатов Веракрус, Гуанахуато, Наярит и Колима. В начале мая бандиты устроили вооруженные беспорядки в столице штата Гвадалахаре и даже сбили военный вертолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама