Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла из подтопленных домов в Уссурийске

5 сентября 2015, 4:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС
Осталось две придомовые территории, где завершаются работы по откачке воды. Река возвращается в свое русло
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК/ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ТАСС/. Паводковые воды ушли из всех подтопленных в Уссурийске домов. Об этом в субботу сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"По состоянию на 10:00 (03:00 мск) 5 сентября 2015 года в Уссурийском городском округе подтопленных жилых домов нет. Осталось две придомовые территории, где сейчас завершаются работы по откачке воды", - сказал представитель центра.

Уровень воды в реке Раздольная у города Уссурийска на 00:00 мск составлял 643 см, что значительно ниже отметки уровня неблагоприятного гидрологического явления в 700 см, река возвращается в свое русло, добавили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

Аэромобильная группировка МЧС из Хабаровского края в составе 100 человек прибыла в Уссурийский городской округ, она поможет восстановить жизнедеятельность города и ликвидировать последствия паводка. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"Из Хабаровска в пострадавший от паводка Уссурийский городской округ прибыла аэромобильная группировка сотрудников Хабаровского гарнизона пожарной охраны и сотрудники Главного управления и Центра управления в кризисных ситуаций МЧС России по Хабаровскому краю", - уточнил представитель центра.

Всего в Уссурийск направлены около 250 спасателей из Хабаровского края, первыми к месту ЧС прибыли 100 спасателей Амурского спасательного центра, затем еще 50 человек из поисково-спасательных подразделений, сегодня туда направлены 100 человек в составе аэромобильной группировки ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Подтопление 33 населенных пунктов

По данным МЧС, с 27 по 30 августа в восьми муниципальных районах Приморского края и городском округе Уссурийск произошло подтопление 33 населенных пунктов, 1,2 тыс. жилых домов с населением более четырех тысяч человек.

В пятницу сообщалось, что президент России Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Приморья Владимира Миклушевского о ситуации в Уссурийске.

Сообщалось также, что в городе идет работа по анализу данных по выплатам компенсаций пострадавшим от стихии.

Затопленный зоопарк

Во время ливней 30 августа был затоплен зоопарк Уссурийска.  Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных.

В зоопарке находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

3 сентября сообщалось, что в Уссурийске от ран умерла бурая медведица, эвакуированная 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама