Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ошибка пилотирования или отказ техники - вероятные причины крушения самолета под Тамбовом

5 сентября 2015, 11:15 UTC+3 ТАМБОВ ТАМБОВ 5, сентября. /ТАСС
4 сентября в ходе тренировочных полетов над полем разбился легкомоторный самолет "Бекас"
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 5 сентября. /ТАСС/. Доследственную проверку по факту крушения легкомоторного самолета "Бекас" в Тамбовской области проводят правоохранительные органы. Как сообщил ТАСС исполняющий обязанности начальника Мичуринского следственного отдела на транспорте СК РФ Алексей Шибин, причиной крушения могла стать ошибка в пилотировании или отказ техники.

"Сейчас ведется доследственная проверка. Достоверно пока не известно, почему произошло падение. Мы рассматриваем две версии - отказ техники или ошибка пилотирования", - сказал Шибин.

Он добавил, что сейчас формируется комиссия Международного авиационного комитета, которая должна прибыть на место. По итогам ее работы и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Авария произошла в пятницу около 16:30 мск близ села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области. По данным полиции, в ходе тренировочных полетов над полем разбился легкомоторный самолет "Бекас". За штурвалом машины находился 56-летний пилот, житель Республики Мордовия. Он погиб.

Самолет принадлежал компании из Пензы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама