Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Район поиска пропавшего малайзийского Boeing не будет изменен

5 сентября 2015, 16:40 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тыс. кв км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lucas Marie

СИНГАПУР, 5 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Поиски пропавшего малайзийского Boeing будут вестись в прежнем районе, несмотря на обнаружение на французском острове Реюньон в Индийском океане обломка лайнера.

Об этом сообщил в интервью информационному агентству БЕРНАМА замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи.

"Найденный флаперон, принадлежность которого к пропавшему Boeing была установлена, подтверждает факт того, что поиски ведутся в правильном направлении", - сказал он. Замминистра вновь отметил также, что "операция не будет проводиться на восток от Африки в районе Маврикия, Мадагаскара и Мальдив". Между тем, по его словам, "детали и районы дальнейших поисков будут обсуждаться руководителями профильных ведомств Австралии, Китая и Малайзии на предстоящей в этом месяце встрече".

Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тыс. кв км. К настоящему времени обследовано уже свыше 60 тыс. кв км. В настоящее время поиски продолжают два судна - Fugro Equator и Fugro Discovery. Кроме того, рассматривается возможность подключения к работам еще нескольких судов, поскольку с наступлением в южном полушарии весны погода в поисковой зоне будет улучшаться.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама