Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при крушении лодки у берегов Малайзии достигло 50 человек

6 сентября 2015, 8:06 дата обновления: 6 сентября 2015, 11:08 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Около 20 человек, которые выжили в катастрофе, рассказали, что на судне в момент крушения находились около 80 мигрантов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gregorio Borgia

СИНГАПУР, 6 сентября. /ТАСС/. Число погибших во время крушения лодки с нелегальными мигрантами около западного побережья Малайзии достигло 50 человек. Об этом сообщило агентство France Presse.

Ранее сообщалось со ссылкой на замруководителя полиции округа Хилир Перак (штат Перак) Шухайли Мохд Заина, что на месте происшествия спасатели обнаружили тела 43 погибших. 

Он подтвердил, что за прошедшие сутки не удалось спасти ни одного из находившихся на судне. Таким образом, отметил полицейский, общее число выживших составило 20 человек. Они рассказали, что на судне в момент крушения находились около 80 мигрантов.

По данным правоохранительных органов, затонувшая в четверг около побережья западного штата Селангор лодка была рассчитана на перевозку 10-15 пассажиров.

Известно, что судно шло под флагом Индонезии, однако власти до сих пор не могут точно уточнить, куда именно оно следовало. Предположительно, на его борту находились индонезийские мигранты. По оценкам, около 2 млн нелегальных иммигрантов, главным образом, из Индонезии работают в Малайзии.

Миграционный кризис в Европе

С начала года в ЕС уже прибыли 110 тыс. мигрантов только через Грецию и 200 тыс. через Италию. Общая численность прибывших с января по сентябрь мигрантов оценивается в размерах от 350 до 400 тыс. человек. Причем до конца года эта цифра может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.

Еврокомиссия намерена предложить дорожную карту из пяти шагов в качестве ответа на миграционный кризис.

Эта программа включает, в частности, прием и расселение беженцев из охваченных войной регионов, создание специальных точек приема и размещения беженцев как внутри так и за пределами Евросоюза. Она также подразумевает регистрацию, отсев и возврат экономических мигрантов из мирных стран, наращивание усилий в рамках морской операции в Средиземном море и переход к активным действиям против перевозчиков мигрантов, проработка мер для борьбы с криминальными организациями, занимающихся сухопутным трафиком беженцев через Балканы, активизацию взаимодействия с соседними с ЕС странами, в частности с Турцией и оказание содействия мирным странам Северной Африки для размещения беженцев там.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама