Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели извлекли тела 10 погибших на месте крушения рыболовецкого судна в Южной Корее

6 сентября 2015, 10:08 UTC+3 СЕУЛ 6, сентября. /ТАСС
Три человека удалось спасти, они доставлены в крупный курортный остров Чеджудо и госпитализированы
Материал из 1 страницы
© Ryu Hyung-geun/Newsis via AP

СЕУЛ, 6 сентября. /ТАСС/. Спасатели извлекли тела еще двух погибших на месте крушения рыболовецкого судна у побережья Южной Кореи. Таким образом, общее число жертв возросло до 10 человек, еще несколько числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ренхап.

Перевернутое судно было обнаружено утром недалеко от острова Чуджадо - к югу от провинции Чолла-Намдо. Согласно уточненной информации береговой охраны, на борту могли находиться от 13 до 22 человек.

Отмечается, что связь с судном была потеряна вечером в субботу примерно через полчаса после того, как оно отплыло от Чуджадо и направилось в уезд Хэнам (провинция Чолла- Намдо).

Спасателям удалось достать из воды трех человек. Они были доставлены на вертолете на крупный курортный остров Чеджудо и госпитализированы. По их свидетельствам, в момент происшествия был слышен звук удара, у судна заглох двигатель, а внутрь начала поступать вода. После этого капитан приказал всем прыгать за борт. Через некоторое время судно перевернулось из-за сильных волн.

Министерство морского и рыбного хозяйства страны в связи с происшествием организовало кризисный штаб в городе Седжон.

В настоящее время на месте крушения продолжается поисково-спасательная операция. В ней задействованы несколько десятков катеров береговой охраны, корабли военно- морских сил .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама