Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 тысяч жителей Тувы остаются без электричества из-за аварии

6 сентября 2015, 10:17 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 6, сентября. /ТАСС

Нарушение подачи электричества произошло в субботу вечером в результате повреждения ячейки 10 кВ на электроподстанции "Кызылская"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 6 сентября. /ТАСС/. Около 6,3 тыс. жителей остаются без энергоснабжения в Кызыле из-за аварии. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

Нарушение подачи электричества произошло вечером 5 сентября в результате повреждения ячейки 10 кВ на подстанции 220 кВ "Кызылская". Без электричества остались 12,5 тыс. человек. Как отметили в филиале МРСК Сибири - компании "Красноярскэнерго", в течение часа по распределительной сети была запитана наибольшая часть потребителей.

В настоящее время без электричества остаются жители 920 домов, а также школа и детский сад.

На месте происшествия проводятся работы по ремонту и замене токоведущих частей ячейки электроподстанции "Кызылская".

"Для восстановления временного энергоснабжения из Красноярска и Абакана в Кызыл направлены 13 дизель-генераторов общей мощностью 1,2 мВт", - уточнили в ведомстве. На восстановительных работах задействованы четыре ремонтные бригады, а также специалисты МЧС по Туве.

"Причины аварии пока неясны, - сказал министр энергетики республики Роман Кажин-оол. - Известно, что авария произошла в результате неполнофазного переключения. Что вызвало сбой - выясняется".

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, "нынешняя авария на энергообъекте - очень тревожный сигнал". "Слава богу, нет жертв. И хорошо, что это произошло не зимой. Есть возможность проанализировать, как сработали все службы. И сделать все, чтобы не допустить повторения уже в холодное время года", - отметил он.

"Спасибо энергетикам, что смогли оперативно мобилизоваться. Оперативно переключиться на резервное питание нам помогло завершенное Федеральной Сетевой компанией строительство энергокольца Кызыл-Чадан. Этот крупный 3-миллиардный проект сделал энергоснабжение республики более надежным", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама