Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: площадь пожаров в Иркутской области и Бурятии за сутки сократилась на 20 тыс. га

6 сентября 2015, 11:51 дата обновления: 6 сентября 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС

За сутки авиацией МЧС России было сброшено 97 т воды, авиационной группировкой ВВС Минобороны России - 42 т воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии значительно сократилась за минувшие сутки - более чем на 20 тыс. га. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В Бурятии ликвидировано семь очагов пожаров на площади более 28,1 тыс. га. В результате количество пожаров уменьшилось на 6 - до 35. Площадь действующих пожаров сократилась более чем на 13,3 тыс. га", - уточнили в МЧС. Сокращение очагов и их площадей произошло на землях лесного фонда, в заповедниках ситуация не изменилась.

В соседней с Бурятией Иркутской области за сутки возникло три новых очага пожара на площади 31 га. "Ликвидировано 8 пожаров на площади более 8,2 тыс. га. В результате количество очагов уменьшилось на 5 очагов - до 24, а их площадь - на 7080 га", - сообщили в МЧС.

Пожары не представляют угрозы для населенных пунктов. "Все населенные пункты и объекты экономики прикрыты пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России. Жизнедеятельность населения не нарушена", - отметили в министерстве.

Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме. "Авиацией МЧС России только за сутки произведено 23 слива, сброшено 97 т воды, потушено более 1,5 км горимой кромки. Действиями авиации не допущено распространение пожаров в сторону двух населенных пунктов с населением 763 человека", - сообщили в МЧС.

Помощь авиационной группировки Минобороны

За прошедшие сутки экипажи военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Минобороны России с самолета Ил-76, оборудованного водосливным устройством, совершили сброс 42 т воды в очаг одного из природных пожаров на территории Республики Бурятия. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В результате сброса воды очаг возгорания пожар удалось локализовать, говорится в сообщении.

На воскресенье авиационной группировкой ВВС России по ликвидации природных пожаров "спланированы несколько самолето- и вертолетовылетов с целью воздушной разведки и тушения действующих очагов лесных пожаров на территории Республики Бурятия и Иркутской области".

В составе авиационной группировки Минобороны для ликвидации природных пожаров и ведения воздушной разведки содержатся "в готовности к выполнению задач 4 самолета Ил-76, оборудованных водосливными устройствами и 68 вертолетов, предназначенных как для тушения очагов пожаров, так и для доставки сотрудников лесоохраны и силовых ведомств, задействованных при ликвидации возгораний, в пожароопасные районы", отмечается в сообщении ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама