Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводные поиски вертолета Ми-8 в Югре приостановлены до решения Росавиации

7 сентября 2015, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Исследование берегов, а также работа волонтеров в районе крушения продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Спасатели приостановили подводные поиски вертолета Ми-8, пропавшего два месяца назад в Ханты-Мансийском автономном округе. Решение о возобновлении будет принято после изучения документов в Росавиации, сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"После возобновления поисков 2 сентября водолазы обследовали четыре подозрительные точки, однако ничего не нашли. Было принято решение приостановить подводные поиски. Сейчас все данные переданы в Росавиацию, где будет приниматься решение о возобновлении или полной остановке поисков", - пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что исследование берегов, а также работа волонтеров продолжается. "Все проходящие суда, проводящие подводные работы в районе поиска, и волонтеры как раз ориентированы на поиск вертолета. Спасатели также продолжают поиски на берегу, однако водолазы больше не будут спускаться на дно Оби", - отметили в окружном МЧС.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту вертолета находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота. Спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета, а также куртку и паспорт второго пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама