Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пляж под Севастополем сошел оползень весом около 45 т

7 сентября 2015, 13:42 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьоквская

Обвал произошел в оползневой зоне, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Янина Васьоквская/. В Севастополе на пляже в районе поселка Кача сошел оползень объемом 35-45 т. При этом никто не пострадал, сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев на сегодняшнем совещании в правительстве города

"Обвал произошел в оползневой зоне. Пострадавших нет. Это напоминание нашим жителям, что предупредительные знаки на пляжах "Осторожно: оползень" стоят не зря", - сказал Васильев.

По его словам, на территории Севастополя более 100 км береговой черты являются оползневой зоной. "Это природный риск номер один в нашем регионе. Мы заявляем его на федеральном уровне, потому что средствами городского бюджета мы с этим не справимся. Пока мы просто выставляем предупреждающие знаки, но отдыхающие на них, к сожалению, не обращают внимания", - отметил Васильев.

Он напомнил, что в течение всего лета отдыхающие продолжали купаться на пляже в Карантинной бухте, где огромный массив земли откололся от берега. Полиция была вынуждена организовать там дежурство. Ожидается, что оползень сойдет во время осенних штормов. Подрывать его спасатели не решаются из-за близости жилых домов.

Летом 2005 года на пляже в районе Качи в результате оползня погибла 16-летняя россиянка. Летом 2012 года при новом оползне жертв удалось избежать благодаря дельтапланеристам, которые увидели опасность и предупредили отдыхающих. Оползни происходили и на других пляжах Севастополя: в районе мыса Фиолент и урочища Ласпи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама