Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Ингушетии грозит до 5 лет колонии за незаконный оборот золота

7 сентября 2015, 13:48 UTC+3 МАГАДАН МАГАДАН 7, сентября. /ТАСС

52-летний мужчина пытался вывезти из Якутии золотой самородок весом более 9,5 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 7 сентября. /ТАСС/. В Магаданской области прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по факту незаконного оборота промышленного золота на сумму свыше 16 млн руб. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Республики Ингушетия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (Незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, находясь в городе Сусуман, мужчина получил в свое распоряжение самородное (шлиховое) золото весом 9 тыс. 572,75 г, содержащее 7 тыс. 820,93 г химически чистого золота и 1 тыс. 751,81 г химически чистого серебра.

"Намереваясь вывезти золото в Ингушетию, он выехал на автомобильном транспорте в Якутск, а затем - в Тынду, где приобрел железнодорожный билет на скорый поезд "Нерюнгри - Москва". 1 июля 2015 года, когда поезд прибыл на железнодорожную станцию "Новосибирск-Главный", сотрудниками полиции самородное золото было изъято", - уточнили в пресс-службе.

Стоимость драгметалла составила более 16 млн руб. Мужчине грозит до пяти лет колонии со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или заработной платы (иного дохода) за период до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама