Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасность

7 сентября 2015, 14:33 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, сентября. /ТАСС
Власти области на месяц продлили ограничение на посещение жителями лесов
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 сентября. /ТАСС/. Ограничение на посещение лесов в Волгоградской области продлено на месяц из-за высокой прожароопасности вследствие 35-градусной жары. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

"Жителям запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать мусор. За нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах отдыхающим грозит административная и уголовная ответственность", - отметили в пресс-службе.

В охотхозяйствах для предотвращения лесных и ландшафтных возгораний установлено круглосуточное дежурство. Лесники совместно с представителями местных властей и казаками патрулируют зеленые зоны.

Накануне огонь от ландшафтного пожара перекинулся на жилые дома в двух хуторах Михайловского района области - в хуторе Ильменский-2 и в хуторе Сухов-2 сгорело шесть домов, пострадали три человека, в том числе один ребенок. По предварительным данным, очагом возгорания стал сухой камыш на озере Ильмень. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на хутора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама