Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко закончено

7 сентября 2015, 15:04 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 7, сентября. /ТАСС
Собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 7 сентября. /ТАСС/. Следствие по делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко закончено. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении муниципального имущества.

"Все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения. Об этом в понедельник уведомили бывшего мэра города Биробиджана Андрея Пархоменко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

По версии следствия, Пархоменко принял решение о фактической передаче третьим лицам права на муниципальное имущество: здание кинотеатра "Родина", художественной мастерской и расположенными под ними земельными участками, а также гаража и кинооборудования. Их стоимость была явно занижена, так как не соответствовала рыночным условиям. "Такие действия мэра причинили муниципальному образованию материальный ущерб на сумму более 55 млн руб. с учетом налога на добавленную стоимость", - уточнила представитель ведомства.

Обвинение предъявлено в понедельник двум биробиджанским предпринимателям, с которыми Пархоменко состоит в дружеских отношениях, и работнику кинопредприятия. Они обвиняются в мошенничестве, то есть приобретении обманом права на чужое имущество - группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им также объявлено об окончании следственных действий.

"В ближайшее время обвиняемым и их защитникам будут предоставлены для ознакомления материалы уголовных дел, каждое из которых составляет более 25 томов, и вещественные доказательства", - добавили в СК. Все фигуранты дела находятся под домашним арестом, сам мэр Биробиджана был арестован 19 февраля 2015 года и более полугода провел под арестом в СИЗО в Хабаровске. В августе суд смягяил для него меру пресечения, учтя то факт, что Пархоменко перестал быть главой Биробиджана и не может теперь влиять на сотрудников мэрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама