Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: суд в Израиле ожидает дополнительных материалов для решения по Грозовскому

7 сентября 2015, 15:18 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

По его словам, вердикт Верховного суда по апелляции может быть вынесен до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ИЕРУСАЛИМ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Верховный суд Израиля ожидает дополнительных материалов для вынесения вердикта по апелляции защиты священника Глеба Грозовского по делу о его экстрадиции в Россию. Об этом сообщил корр. ТАСС адвокат Грозовского Хаим Айзенкот в здании Верховного суда еврейского государства в Иерусалиме, где в понедельник состоялось первое заседание по рассмотрению апелляции.

"Пока еще нет решения, суд дал нам 30 дней на то, чтобы обвинение предоставило мне некоторые дополнительные материалы, - сказал он. - У нас (защиты - прим. корр.) есть право дать на них ответ". Айзенкот указал также, что на ответ на эти материалы "суд предоставил защите еще один месяц". "Потом будем ждать еще какое-то время решения суда", - добавил он.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать вердикта Верховного суда по апелляции Грозовского до конца года, Айзенкот ответил утвердительно. "Вероятно, вся процедура займет около трех месяцев", - сообщил он. "Дело сложное, очень непросто убедить суд в том, что Грозовскому необходимо остаться здесь (в Израиле), но мы (защита) примем любое решение (Верховного суда) и будем затем решать, как действовать дальше", - сказал юрист. По его словам, материалы, о которых в понедельник шла речь в суде, касаются алиби, которое, предположительно, есть у Грозовского "в отношении одного из эпизодов дела".

Решение об экстрадиции

19 января 2015 года Окружной суд Иерусалима уже удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Грозовского в Россию. "Я считаю его подлежащим экстрадиции. Он останется в тюрьме в Израиле до его выдачи российским властям", - заявил тогда судья. Тогда же Айзенкот сообщил корр. ТАСС в зале суда, что защитой будет подана апелляция в вышестоящую судебную инстанцию.

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, включая насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. С 2013 года священник находится в Израиле. В России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского для привлечения к уголовной ответственности.

После задержания Грозовского в Израиле в сентябре 2014 года прокуратура еврейского государства обратилась в Окружной суд Иерусалима за санкцией для начала его экстрадиции. 23 сентября срок содержания священника под стражей был продлен на 10 дней - до 2 октября - по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела. 7 октября судья решил не изменять меру пресечения для Грозовского и оставил петербургского священника под стражей до завершения слушаний по делу о выдаче.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама