Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды Бурятии за 2 недели подсчитает ущерб от лесных пожаров

7 сентября 2015, 15:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Глава республики поручил правительству региона подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о поддержке в восстановлении леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Ущерб от лесных пожаров в Бурятии будет подсчитан в ближайшие две недели. Соответствующее поручение министру природных ресурсов региона дал в понедельник глава республики Вячеслав Наговицын.

"Ущерб должен быть подсчитан в краткие сроки", - подчеркнул он на правительственном совещании, поручив также подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о поддержке в восстановлении леса.

"Мы должны вернуть природе то, что забрали человек и стихия, - отметил глава Бурятии, обращаясь к руководителям Минприроды региона и Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ). - Прошу на уровне Рослесхоза решить вопрос о выделении крупных средств на восстановление леса на больших площадях".

Кроме того, Наговицын предложил привлечь добровольцев. "У нас много волонтеров, которые готовы участвовать в восстановительных работах. К весне мы должны заказать или вырастить саженцы, подготовить площади, как положено, и высеять", - сказал он.

По данным РАЛХ, общая площадь лесных пожаров, зарегистрированных в этом году в Бурятии за пять месяцев пожароопасного сезона (с 1 апреля), составила около 597 тыс. га. Это больше прошлогодних данных почти в шесть раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама