Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профилактическое отключение воды затянулось для жителей 113 домов в Смоленске на 4 месяца

7 сентября 2015, 17:53 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 7, сентября. /ТАСС
Представители теплосетевой компании пообещали, что отопительный сезон в городе начнется в срок
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Почти на четыре месяца вместо положенных по закону двух недель затянулись профилактические ремонтные работы систем горячего водоснабжения для жителей 113 многоэтажных домов в Смоленске.

Как сообщили ТАСС в администрации города, отключенную еще в мае горячую воду подали лишь в понедельник.

"Сегодня горячая вода подана в 113 многоквартирных домов в двух районах Смоленска. Ее отключили еще в мае в связи с профилактическим ремонтом. Работы должны были продлиться не более двух недель. Но из-за отставаний от графика сотрудников "Смоленской теплосетевой компании" продлились столь долго", - сказала руководитель пресс-службы мэрии Ольга Францевич.

Затянувшийся ремонт был связан с нехваткой у теплосетевой компании необходимого числа работников, ремонтных бригад. Как отметила Францевич, всем потребителям, которые получают воду без приборов учета, был сделан перерасчет.

Она добавила, что сейчас без горячей воды в Смоленске остаются еще 59 многоэтажек, где сезонные ремонты на теплотрассах также сильно затянулись. Горячая вода будет подана туда в ближайшие дни.

Тепловые сети Смоленска, значительная часть которых находится в ведении "Смоленской теплосетевой компании", сильно изношены. Ранее деятельность этой организации подвергалась критике регионального руководства. По словам замгубернатора области Александра Медведева, за 15 лет работы компании в Смоленске, сети пришли "в критическое состояние". На их текущий ремонт необходимо около 1,5 млрд рублей, а с учетом износа необходима полная замена всех труб, что оценивается в 6,5 млрд рублей. Для получения компанией таких средств пришлось бы более чем в два раза увеличить тариф на тепло.

Представители ТСК пообещали, что отопительный сезон в городе начнется в срок. Минувшей зимой на теплосетях Смоленска произошли две крупные аварии. В разгар крещенских морозов в январе около двух суток без тепла провели почти 15 тысяч жителей города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама