Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале СК начал проверку по факту гибели оленевода в результате нападения медведя

7 сентября 2015, 18:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Хищник напал на 46-летнего оленевода 28 августа в 38 км от села Самбург Пуровского района
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. СУ СК по Ямало-Ненецкому автономному округу начало доследственную проверку по факту гибели оленевода в результате нападения медведя, сообщила корр. ТАСС помощник руководителя ведомства Елена Демьянова.

"Хищник напал на 46-летнего оленевода 28 августа в 38 км от села Самбург Пуровского района. По факту гибели мужчины проведен экспертиза, которая показала, что мужчина умер от многочисленных ран, нанесенных диким зверем", - сказала она.

По словам Демьяновой, с начала года это уже второй случай гибели человека в результате нападения диких животных, такие инциденты не фиксировались уже 5 лет. "Несколько месяцев назад мужчина погиб от нападения небольших диких животных, каких - установить не удалось", - пояснила представитель следствия.

Она отметила, что на Ямале тундра еще не покрылась снегом. "Вряд ли в сухой траве опытный оленевод мог не заметить белого медведя. Однако пока мы не знаем, какой медведь напал на оленевода - бурый или белый", - сказала Демьянова.

По ее словам, медведи стали чаще заходить в населенные пункты Ямала и Югры. Кандидат биологических наук Павел Косинцев пояснил, что это произошло отчасти и по вине людей - свалки, охота. "Дело в том, что эти хищники видят в человеке более легкую добычу и поэтому нападают на порой беззащитных людей", - сказал он, отметив, что белые медведи агрессивнее бурых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама