Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возбуждено дело против родителей, по вине которых семилетний мальчик убил брата

8 сентября 2015, 4:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По версии следствия, глава семейства не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уголовное дело возбуждено в отношении родителей, по вине которых в Чугуевском районе Приморья семилетний мальчик застрелил своего пятилетнего брата.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и ст. 125 УК РФ "оставление в опасности",- сообщила корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"По версии следствия, глава семейства не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки, что позволило мальчику беспрепятственно завладеть оружием. После случившегося родители не стали обращаться в медучреждение за оказанием квалифицированной помощи, решив, что справятся с ситуацией своими силами и обратились в больницу только когда врачи уже не могли ничего сделать", - сообщила представитель следствия.

По данным следствия, трагедия произошла еще 1 сентября. 7-летний сын подозреваемого беспрепятственно прошел в гараж, где хранилась винтовка и в процессе пользования ею, произвел выстрел в 5-летнего брата. Ребенок получил ранение брюшной полости и через три дня скончался.

"В отношении подозреваемых избрана меры пресечения в виде подписки о невыезде", - уточнили в следственных органах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама