Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от урагана в Казани достигло 20 человек

8 сентября 2015, 9:58 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Три человека находятся в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Число пострадавших от урагана в Казани достигло 20 человек, из них 15 остаются на стационарном лечении, трое находятся в реанимации. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

"Всего за кратковременный ураган в Казани с 8 объектов было доставлено 20 пострадавших, было задействовано 14 бригад скорой помощи. Первые бригады были на месте происшествия уже через две минуты", - сказал Вафин.

По его словам, среди пострадавших "есть и студенты, и пенсионеры, один месячный ребенок". Ребенок находится в стационаре с мамой в состоянии средней тяжести. В реанимации, как сообщил министр, остаются трое, в том числе женщина в крайне тяжелом состоянии.

Как ликвидируют последствия урагана в Казани

Сотрудники регионального МЧС и коммунальных служб Казани ликвидируют последствия урагана, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану.

"К ликвидации последствий шквалистого ветра привлечено 988 человек и 230 единиц техники", - сказал руководитель пресс-службы Андрей Родыгин. По его словам, от урагана в Казани пострадали 19 человек, в том числе двое детей, поврежденными оказались кровли на 19 строениях, повалено 930 деревьев, повреждено 230 автомобилей.

Пожарно-спасательные подразделения, а также аварийные бригады коммунальных служб Казани продолжают работу по освобождению дорог и линий электропередачи от поваленных ветром деревьев. Ориентировочное время окончания работ - 22:00 мск 8 сентября.

Штормовое предупреждение в Татарстане

Накануне после двух часов дня на Казань обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил деревья и рекламные конструкции. У дома на улице Павлюхина ветром сорвало кровлю площадью 800 кв метров, которая упала на остановку общественного транспорта, в результате пострадали 9 человек.

На территории Татарстана объявлено штормовое предупреждение в связи с грозой, шквалистым ветром до 22-27 м/с, дождем и градом. По данным МЧС, стихия не повлияла на авиасообщение, но до 17:00 мск было приостановлено движение пассажирских и транзитных грузовых судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама