Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сотрудники аэропорта Нижневартовска не виноваты в исчезновении Ми-8 в Югре

8 сентября 2015, 9:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут, остаются не найденными тела двух из пяти человек, находившихся на борту
Материал из 1 страницы
Вид на аэропорт Нижневартовска

Вид на аэропорт Нижневартовска

© ИТАР-ТАСС/Алексей Козак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Уральское управление на транспорте СК не нашло вины в действиях сотрудников аэропорта Нижневартовска, в отношении которых проводилась проверках в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом корр. ТАСС сообщила помощник руководителя следственного управления Наталья Гунькина.

"Мы проводили доследственную проверку в отношении сотрудников аэропорта Нижневартовска по факту исчезновения вертолета Ми-8. Вины в их действия найдено не было. Следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников организации воздушного движения (аэропорта) и сотрудников, осуществляющих метеообеспечение", - сказала Гунькина.

Она отметила, что уже завершены судмедэкспертизы тел командира экипажа Ми-8, второго пилота, а также реаниматолога, который находился на борту воздушного судна. "Причину смерти мужчин мы озвучить пока не можем в интересах следствия", - добавила собеседник агентства.

По словам Гунькиной, на данный момент еще не найдены тела двух мужчин - штурмана и фельдшера, который также находился на борту Ми-8.

"Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8 продолжается. Дело возбуждено по факту, обвиняемых пока нет", - напомнила она.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. На борту вертолета находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама