Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач, пострадавший в результате стрельбы в больнице Петербурга, скончался

8 сентября 2015, 10:01 дата обновления: 8 сентября 2015, 11:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Дело о нападении переквалифицировано на статью "Убийство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Заместитель главного врача больницы РЖД в Санкт-Петербурге, где  пациент устроил стрельбу, скончался ночью от полученного ранения. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

"Пострадавший скончался. Уголовное дело будет переквалифицировано на статью "Убийство". Мотивы, по которым действовал подозреваемый, будут установлены в ходе следствия", - сказал он.

Дело переквалифицировано 

 В связи со смертью заместителя главного врача больницы, которого ранил бывший пациент лечебного учреждения, уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью. 

"Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Юрия Лебедева, подозреваемого в нападении на заместителя главного врача по хирургической части одной из больниц Санкт-Петербурга. В связи со смертью потерпевшего следствием уголовное дело переквалифицировано на более тяжкий состав преступления (ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство"), - сказали ТАСС в пресс-службе СК. Изначально дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство".

"В настоящее время следователями устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изъяты видеоматериалы с места происшествия, произведены обыски дома у застрелившегося мужчины, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - рассказали в СК.

Оружие в больнице

Прокуратура проверяет, как пациент больницы РЖД в Санкт-Петербурге смог пронести в здание оружие и устроить стрельбу, в результате которой был ранен заместитель главного врача больницы. "Мы проверяем действия охраны больницы по защите жизни и здоровья посетителей. Как получилось, что вооруженный человек - а у него был не пистолет, который легко спрятать, - прошел мимо пункта охраны", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева.

Стрельба

Инцидент произошел в клинической дорожной больнице РЖД в Калининском районе Петербурга. Мужчина ранил врача, после чего покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По предварительным данным, причиной происшествия могла сталь неудачная пластическая операция. "Он делал в этой больнице пластику носа в 2010 и 2011 года, но был недоволен, в 2013 году он делал пластику ушей, но результат его также не удовлетворил", - ранее сообщила ТАСС старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама