Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская баржа-призрак, перезимовав в Чукотском море, благополучно вернулась домой

8 сентября 2015, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Судно с тремя тоннами дизтоплива в декабре прошлого года была затерта льдами и дрейфовала недалеко от побережья Чукотского автономного округа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Архипов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Канадская баржа, которая с декабря прошлого года дрейфовала с тремя тоннами дизтоплива в Чукотском море, благополучно вернулась домой, сообщили корр. ТАСС в управлении МЧС по Чукотскому автономному округу.

"Баржа с тремя тоннами дизтоплива в декабре прошлого года была затерта льдами и дрейфовала в Чукотском море. Никто из ее собственников к нам не обращался с просьбой помочь вызволить ее из ледяного плена, - сказали в пресс-службе. - Когда льды ослабили хватку, баржа снова стала дрейфовать недалеко от побережья Чукотского автономного округа. Течением ее стало уносить к нейтральным водам, где ее забрало канадское судно "Джим Килабур", которое приписано в морскому порту Ванкувера".

"Таким образом, баржа-призрак, благополучно перезимовав в российском море, целой и невредимой вернулась домой", - отметил собеседник агентства.

В декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские территориальные воды. За это время ни американские, ни канадские власти не приняли никаких мер, чтобы пришвартовать ее к берегу.

По мнению специалистов НИИ Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург), канадцы, вероятно, бросили баржу, которую затерло льдами и понесло в открытое море. "По нашим данным, баржа относится к типу Sandal. Ориентировочная стоимость базовой комплектации такого типа барж составляет $250 тысяч", - сообщили ранее ТАСС в пресс-службе МЧС Чукотки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама