Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над обидчиком сестры Водяновой начнется в Нижнем Новгороде 14 сентября

8 сентября 2015, 12:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Работник кафе Ахмидий Гиняз оглы Байрамов обвиняется в нарушении прав и унижении человеческого достоинства девушки-инвалида
Материал из 1 страницы
© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Дело об оскорблении девушки-инвалида - сестры известной модели Натальи Водяновой - будет заслушано в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода 14 сентября. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Предварительные слушания назначены на 14 сентября в 14:00 мск", - сказала представитель районного суда.

Перед судом предстанет работник кафе Ахмидий Гиняз оглы Байрамов, обвиняемый в нарушении прав, унижении человеческого достоинства девушки-инвалида. По его ходатайству, дело будет рассмотрено в особом порядке.

Что произошло в кафе "Фламинго"

Как ТАСС сообщал ранее, 11 августа 27-летняя Оксана Водянова, страдающая аутизмом и ДЦП, в сопровождении помощницы зашла в кафе "Фламинго" на территории Автозаводского парка культуры и отдыха Нижнего Новгорода. Работник кафе посчитал, что девушка-инвалид может навредить имиджу заведения и отпугнуть посетителей. Он потребовал их покинуть кафе и вызвал охранников.

Инцидент вызвал бурную дискуссию об отношении в обществе к людям с ограниченными физическими возможностями и нередких случаях подобных нарушений прав инвалидов.

По факту случившегося в Нижнем Новгороде СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично". По версии следствия, работник кафе "в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида". Мужчина признал свою вину и попросил прощения у матери Оксаны.

Вместе с тем, предъявленная ему статья обвинения при рассмотрении в особом порядке может грозить лишением свободы на срок до 2 лет 8 месяцев, либо штрафом, запретом заниматься определенной деятельностью, обязательными или исправительными работами.

В Автозаводском райсуде также находится в производстве гражданский иск со стороны Роспотребназора в защиту интересов Оксаны Водяновой. Ведомство требует наказать представителей кафе за отказ потребителю в заключении публичного договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама