Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Крым готов помочь украинским десантникам с убежищем

8 сентября 2015, 15:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 8, сентября. /ТАСС
В ФСБ сообщили, что арбуз и сало, отобранные у десантников при задержании, им вернули
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Власти Крыма готовы содействовать предоставлению убежища задержанным украинским десантникам, если они об этом попросят.

Об этом сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Ко мне пока не обращались, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности предоставить украинским военнослужащим убежище. - Но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Нормальные люди сегодня с таким правительством существовать не могут".

5 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали на технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Задержанные рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" - "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

Во вторник стало известно, что украинские десантники решили остаться на территории России до решения вопроса об их передаче. Они привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ, документов и денег у них с собой не было.

Пограничное управление ведет переговоры с украинскими пограничниками о том, чтобы военнослужащих пропустили через границу, а также чтобы удостовериться, что их жизни и здоровью после этого ничего не будет угрожать. "В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье", - добавили в управлении. Как уточнили в ФСБ, арбуз и сало десантникам вернули, а спиртное уничтожено.

У Пограничного управления уже есть опыт возвращения украинских военнослужащих: в 2014 году украинской стороне был передан пограничник, который уснул в поезде во время проведения пограничного контроля, а также военнослужащий Вооруженных сил Украины, который в нетрезвом состоянии пришел на пункт пропуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама