Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Линда" в Тихом океане усилился до третьей категории

8 сентября 2015, 20:29 UTC+3 МЕКСИКА /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Циклон находится в 419 км к югу от мыса Сан-Ласаро в штате Нижняя Калифорния Южная и движется на северо-запад со скоростью 6,1 м/с
Материал из 1 страницы

МЕКСИКА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган "Линда" в Тихом океане достиг третьей (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Как сообщила во вторник Национальная метеорологическая служба Мексики, скорость ветра в его пределах достигает 54 м/с с порывами до 66 м/с.

В настоящее время циклон находится в 419 км к югу от мыса Сан-Ласаро в штате Нижняя Калифорния Южная и движется на северо-запад со скоростью 6,1 м/с.

Специалисты предупредили, что ураган принесет мощные ливни в регионы, расположенные на тихоокеанском побережье. В штате Нижняя Калифорния Южная прогнозируется выпадение 75-150 мм осадков, в штатах Сонора и Синалоа - 50-75 мм. Высота волн, как ожидается, достигнет 2-3 м. Власти рекомендовали населению тщательно соблюдать меры предосторожности и следить за оповещениями Национальной системы гражданской обороны.

В сентябре 2013 года на территорию Мексики с востока и запада одновременно обрушились ураганы "Ингрид" и "Мануэль". Жертвами удара стихии стали порядка 160 человек, стране был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов. В июне текущего года ураган первой категории "Карлос" принес мощные осадки, сопровождавшиеся сильными порывами ветра, в мексиканский штат Халиско. В результате один человек погиб и около 60 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама