Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: работа всех служб позволила минимизировать последствия урагана в Казани

9 сентября 2015, 1:03 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 9, сентября. /ТАСС

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы около 1000 человек и более 200 единиц техники, которые работают в круглосуточном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

КАЗАНЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков оценил как эффективную работу всех служб Татарстана по ликвидации последствий урагана.

"Все службы сработали оперативно и эффективно. Ситуация была сложная, пострадали дома, конструкции, деревья, было нарушено газоснабжение и энергоснабжение. Но оперативные и эффективные действия всех служб позволили минимизировать потери", - сказал министр на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям Татарстана.

"Вся система энергоснабжения, газоснабжение были восстановлены в короткие сроки на постоянной основе", - отметил Пучков. По его словам, именно так должна работать единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС во всех регионах России.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы около 1000 человек и более 200 единиц техники, которые работают в круглосуточном режиме. "В течение суток все работы будут завершены", - сообщил глава МЧС.

Он также поставил задачу в течение короткого времени восстановить кровлю наиболее пострадавшего от урагана пятиэтажного жилого дома. Часть кровли этого дома упала на остановку. Пучков лично проверил, как организованы ремонтно- восстановительные работы, и поблагодарил спасателей, которые принимают участие в них участие.

Как доложил министру начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, жалоб и заявлений о неудовлетворительной работе спасателей от граждан не поступало. Глава МЧС и врио главы республики Рустам Минниханов поблагодарили энергетиков, сотрудников газовой службы, медиков за оперативную работу.

Минниханов также предложил высадить в два раза больше деревьев, чем пострадало от урагана. Всего было повреждено почти 1000 деревьев. "В этой благородной акции примут участие пожарные и спасатели МЧС России", - добавил Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама