Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: сведения о причастности Горбунова к избиению Кашина являются дезинформацией

9 сентября 2015, 0:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
По словам защитника, никаких следственных действий по делу Кашина в отношении бизнесмена не проводилось
Материал из 1 страницы
Олег Кашин

Олег Кашин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Адвокат бизнесмена Александра Горбунова назвал дезинформацией утверждения журналиста Олега Кашина о причастности его подзащитного к избиению журналиста.

Олег Кашин в 2010 году был жестоко избит. Сам пострадавший связал это со своей профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

В минувшее воскресенье Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники принадлежащего семье Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе Александр Горбунов. Напрямую журналист не связывает фигурантов дела и губернатора.

"Блогер без ссылок на какие-либо официальные документы назвал обвиняемых и изложил якобы установленные факты. Напомню, что следствие ни по одному из дел не завершено, говорить о вине и роли кого-либо и делать выводы противозаконно и преждевременно", - сообщил ТАСС адвокат Горбунова Владислав Фомин.

Он отметил, что никаких следственных действий в отношении Горбунова, связанных с делом Кашина, не проводилось.

"Представляется, что подобные информационные вбросы являются прямой попыткой манипулирования общественным сознанием с использованием средств массовой информации. Не исключено, что целью данной дезинформации является оказание давления на следствие и суд в преддверии планируемого заседания в отношении Горбунова по делу, не связанному с Кашиным", - заключил адвокат.

В настоящее время Горбунов является обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия.

В ответ на размещенную 6 сентября в блоге Кашина информацию, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК не располагает информацией о раскрытии дела о нападении на журналиста. "Это он, наверное, от своих адвокатов узнал, я так понимаю. У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей", - заявил ранее Маркин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама