Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подтвердили, что хотят депортировать российского хоккеиста Вячеслава Войнова

9 сентября 2015, 1:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Предстваитель Иммиграционно-таможенной службы не смогла уточнить, когда состоится рассмотрение дела хоккеиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Nam Y. Huh

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Иммиграционно-таможенная служба (ИТС) министерства национальной безопасности США пытается добиться депортации гражданина России Вячеслава Войнова, выступающего в составе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз".  Это подтвердила во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель Иммиграционно-таможенной службы Вирджиния Кайс.

Она утверждала, что решение начать процедуру депортации в отношении Войнова, который был задержан сотрудниками ИТС на прошлой неделе сразу после выхода на свободу из тюрьмы в Калифорнии, где он отбывал трехмесячный срок заключения по делу о бытовом насилии - в отношении супруги, было принято после всеобъемлющего изучения обстоятельства дела. "Решение ИТС заключить это лицо под стражу и начать в отношении него процедуры вывоза (за пределы Соединенных Штатов) базировалось на всеобъемлющем рассмотрении дела", - сказала Кайс, не вдаваясь в подробности. Как она при этом заверила, 25-летний Войнов, как и любой другой человек, которому грозит депортация (из США), будет иметь возможность воспользоваться надлежащей правовой процедурой, чтобы оспорить решение ИТС. "Будет ли он выслан из США, в конечном счете определит иммиграционный суд", - отметила Кайс.

Она затруднилась уточнить, когда именно состоится рассмотрение дела Войнова в специализированном иммиграционном суде, сославшись на то, что решения на этот счет принимает не ИТС. "Иммиграционные слушания проводятся судьями, занимающимися административным правом и входящими в то управление министерства юстиции (США), которое разбирает иммиграционные дела. Это управление несет ответственность за составление графика таких процедур", - пояснила эксперт.

В свою очередь в данном управлении минюста США корреспонденту ТАСС сообщили, что информация о сроке и месте заседания иммиграционного суда разглашается лишь с согласия человека, являющегося участником таких слушаний, - личного или через адвоката. "Мы знаем, что это дело привлекает большое внимание. Но мы действуем точно так же и во всех других такого рода случаях", - заявила сотрудник этого управления минюста.

Она также подчеркнула, что решение, которое вынесет судья, не будет являться окончательным. "Во всех рассматриваемых нами случаях существует процесс, предусматривающий возможность подачи апелляции, если только человек не отказывается от своего права подавать апелляцию", - поведала представитель минюста США.

Со своей стороны другой официальный представитель ИТС - Дженнифер Элзи - указала, что ее ведомство не собирается по собственной инициативе освобождать под залог Войнова и намерено поступить таким образом только в случае получения соответствующего предписания иммиграционного суда. Войнов был арестован ИТС 2 сентября после его освобождения местными властями; он будет оставаться под стражей в руках ИТС до слушаний, которые проведет иммиграционный судья. Согласно изложенным ей сведениям, Войнов въехал в США в 2013 году по временной визе, выданной в категории международно признанные спортсмены.

Между тем, еще один представитель ИТС заявил ТАСС на условиях конфиденциальности, что отказ выпустить Войнова под залог до вынесения вердикта иммиграционным судьей продиктован "признанием его в суде виновным в совершении преступления с применением насилия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама