Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии около 5 тысяч граждан пострадало из-за песчаной бури, трое умерли от удушья

9 сентября 2015, 2:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как сообщил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, в условиях разгула стихии все медицинские учреждения были переведены на чрезвычайный режим работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Песчаная буря, пришедшая в Сирию из соседнего Ирака, парализовала во вторник жизнь нескольких регионов в долине реки Евфрат. Густые пыльные облака достигли с ветром Дамаска и других провинциальных городов в центре страны.

Как сообщил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, в условиях разгула стихии все медицинские учреждения были переведены на чрезвычайный режим работы. В группе риска оказались граждане с хроническими респираторными и аллергическими заболеваниями, а также люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Гражданам, особенно пожилым и детям, было рекомендовано не покидать своих домов без крайней необходимости.

К концу вторника в больницы обратилось около 5 тыс. человек разных возрастов, у которых возникли проблемы с дыханием. Среди пострадавших есть дети. Из города Хама поступили сообщения о трех погибших от удушья.

Как отметил главный метеоролог страны Радван аль-Ахмед, хамсины - ветры из Сирийской пустыни - обычно дуют в феврале, марте и апреле. "Для этого времени года они не типичны", - подчеркнул он. Из-за отсутствия осадков песчаная буря сопровождается повсюду усилением жары, а в прибрежных районах зафиксирована повышенная влажность.

Феноменальное явление наблюдается и в Ливане, где в северных и восточных районах пострадало от удушья 750 человек (две пациентки скончались), а также в Израиле и Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама