Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил производство в отношении ЦБ по делу о тройном убийстве в банке Благовещенска

9 сентября 2015, 4:15 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК /Корр. ТАСС, Илья Баринов
27 января замруководителя ГУ Центробанка по Амурской области Владимир Левкин застрелил в здании банка трех его сотрудников и покончил с собой
Материал из 1 страницы
Здание Центробанка РФ

Здание Центробанка РФ

© Артем Коротаев/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Амурский областной суд согласился с решением горсуда Благовещенска и прекратил производство в отношении ЦБ РФ по делу об административном правонарушении, которое, по мнению гострудинспекции региона, в январе привело к массовому убийству сотрудников Амурского филиала ЦБ. Об этом сообщается 9 сентября на сайте городского суда.

Вечером 27 января замруководителя ГУ Центробанка по Амурской области Владимир Левкин застрелил в здании банка трех его сотрудников и покончил с собой. Среди погибших - замначальника управления, исполнявшая обязанности руководителя. Еще одна женщина была начальником отделения банка, погибший мужчина - начальником одного из его управлений.

"При возбуждении дела об административном правонарушении не учтено, что причиной несчастного случая на производстве, повлекшего гибель работников Центрального Банка России по Амурской области на их рабочем месте, стало действие заместителя начальника ГУ ЦБ РФ по Амурской области Левкина (Владимира - прим. ТАСС), который, занимая должность одного из руководителей учреждения, пронес на рабочее место огнестрельное оружие и боеприпасы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "при таких обстоятельствах состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), не усматривается".

В апреле государственная инспекция труда в Амурской области признала ЦБ РФ виновным в совершении этого административного правонарушения. Согласно постановлению, Центробанк допустил ряд нарушений в охране Амурского филиала ЦБ РФ, которые привели к гибели людей в здании филиала.

Благовещенский городской суд в июле отменил это постановление и прекратил судебное производство в связи с отсутствием состава административного решения. Но руководство региональной гострудинспекции оспорило это решение в областном суде, который, однако, подтвердил законность и обоснованность решения суда первой инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама