Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: четыре грузовых вагона сошли с рельсов в Свердловской области

9 сентября 2015, 5:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, сентября. /ТАСС

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС РФ/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Четыре пустых грузовых вагона сошли с рельсов в районе станции Шаля (Свердловская область). Об этом сообщили 9 сентября в пресс-службе областного управления МЧС.

"По предварительным данным, с рельсов сошли четыре вагона грузового поезда. Ведутся восстановительные работы. Пострадавших нет. Дальнейшая информация сейчас уточняется", - сказали в пресс-службе.

Повреждено около 100 метров пути

Около 100 метров пути повреждено при сходе с рельсов грузовых вагонов. "По предварительным данным, с рельсов сошли четыре пустых вагона. Опрокидывания не было. Повреждено около 100 метров пути. По данному факту проводится проверка", - сообщила ТАСС начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

Проводится проверка

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту схода четырех порожних вагонов. "Произошел сход четырех вагонов грузового поезда сообщением Екатеринбург-Сортировочный - Шаля. По данному факту нашим ведомством проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщила ТАСС помощник руководителя следственного управления Наталья Гунькина.

Она отметила, что с рельсов сошли две порожних платформы и два порожних полувагона. Всего в составе грузового поезда было 68 порожних вагонов.
"Следователи уже провели осмотр места пришествия. Сейчас опрашиваются очевидцы произошедшего, локомотивная бригада, работники железной дороги. Также проводится комплекс проверочных мероприятий", - сказала Гунькина.

Двухчасовая задержка 

Пассажирские поезда "Москва - Абакан" и "Санкт-Петербург - Екатеринбург" в среднем отстают от расписания движения на 2 часа из-за схода вагонов грузового поезда в районе станции Шаля Свердловской области.

"Движение пассажирских поездов на станции Шаля Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги, где ведутся ремонтно-восстановительные работы, осуществляется по четному пути. Пассажирские поезда номер 68 "Москва - Абакан" и номер 72 "Санкт-Петербург - Екатеринбург" проследовали станцию с опозданием в среднем на 2 часа, остальные поезда пропускаются по графику", - сообщили в пресс-службе  Свердловской железной дороги. 

Сход вагонов

Ранее пресс-служба областного управления МЧС сообщила, что в районе станции Шаля в Свердловской области с рельс сошли четыре пустых грузовых вагона. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным свердловского МЧС, в аварийно-восстановительных работах задействованы 60 человек и 6 единиц техники Свердловской железной дороги, в том числе аварийно-восстановительные поезда. По данному факту Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама