Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: поиски вертолета Ми-8 в Югре продолжаются вопреки решению о приостановке

9 сентября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Решение ранее было принято в связи со сложной гидрологической обстановкой, которая не обеспечивала безопасность спасателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Поиски вертолета Ми-8, пропавшего два месяца назад в Ханты-Мансийском автономном округе, не прекращаются, несмотря на решение о приостановке, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

"В связи со сложной гидрологической обстановкой проведение дальнейших работ не обеспечивало безопасность спасателей, и в начале августа 2015 года было принято решение о приостановке поисково-спасательной операции до нормализации ситуации. Тем не менее поисково-спасательные работы не прекращались", - уточнили в ведомстве.

В Росавиации отметили, что "в течение ближайшего времени для продолжения поисков планируется повторно провести сканирование русла Оби с использованием аппаратуры на основе магнитометра, который будет специально доставлен силами МЧС из Москвы".

В начале сентября местные жители обнаружили внутренний левый дополнительный топливный бак Ми-8 с механическими повреждениями. Также с начала проведения поисково- спасательной операции были обнаружены элементы конструкции вертолета: левый топливный бак, правая и левая стойки шасси с обломком фюзеляжа, семь секций и фрагменты лопастей несущего винта и др.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту вертолета находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота.

На сегодняшний день гидрологическая обстановка в районе крушения Ми-8 незначительно улучшается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама