Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песчаная буря в Египте нарушила работу аэропортов и морских гаваней

9 сентября 2015, 16:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Из-за плохих погодных условий были перенесены слушания по делу бывшего президента страны Мухаммеда Мурси
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 9 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Обрушившаяся на Египет песчаная буря нарушила работу аэропортов и морских гаваней. Как передает новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", в среду в столице из-за непогоды были отменены три внутренних рейса на юг Синая, еще шесть - в Шарм-эш-Шейх и Хургаду - задержаны.

В провинции Суэц из-за плохой видимости закрыты четыре порта на Красном море, в том числе крупный контейнерный терминал в Айн-Сохне. Временно перекрыта главная автотрасса, ведущая в Шарм-эш-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами.

Наибольшему удару стихии подвергся Северный Синай. В столице этой провинции городе Эль-Ариш местные жители обращаются в больницы с проблемами дыхательных путей. Многие там спасаются от жары и песка на морском побережье.

Суд над Мурси

Буря также внесла свои коррективы и в проходящий сейчас судебный процесс над низложенным военными бывшим президентом АРЕ Мухаммедом Мурси по делу о шпионаже в пользу Катара. По причине плохих погодных условий его так и не смогли доставить в зал суда из тюрьмы Бург-эль-Араб под Александрией, после чего было принято решение перенести слушания на четверг.

Несущие мелкую песчаную взвесь ветра пришли в Египет еще накануне одновременно с ощутимым повышением температуры воздуха. В метеорологической службе страны сегодня предупредили, что такая ситуация продлится до четверга, а улучшения погоды стоит ожидать к пятнице.

Ранее во власти песчаной бури оказались и другие страны региона. В Ливане она привела к гибели трех человек, страдавших проблемами с дыханием, еще свыше 1,7 тыс. пострадали. Аналогичная ситуация наблюдалась в Сирии, где помощь врачей также потребовалась сотням человек, и Иордании, закрывшей из-за разгула стихии сотни школ. Временно прекратили работу морские и воздушные гавани и в Саудовской Аравии, а возглавляемый ею аравийский альянс вынужден был корректировать нанесение воздушных ударов по шиитским мятежникам в Йемене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама