Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре задержана преступная группа, причастная к банковскому мошенничеству в России

10 сентября 2015, 5:42 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Всего было задержано четыре человека, имена которых пока не раскрываются
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andres Kudacki, архив

БОГОТА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Преступная группа, причастная к банковскому мошенничеству в России и отмыванию $300 млн, задержана в результате проведенной правоохранительными органами Эквадора спецоперации. Об этом в среду сообщили в прокуратуре южноафриканской страны.

Всего было задержано четыре человека, имена которых пока не раскрываются. Спецоперация проводилась по итогам расследования Управления по борьбе с отмыванием денег генеральной прокуратуры страны, в результате которого выяснилось, что преступная группа была причастна к банковскому мошенничеству на территории России и отмыванию $300 млн.

Расследование по данному делу началось около года назад после получения прокуратурой Эквадора соответствующей информации от своих коллег в России.

Операция проходила на территории муниципий Гуаякиль, Дауле, Самборондон, Салитре и Эль Триунфо, а также провинции Гуаяс. Правоохранительные органы арестовали 30 объектов недвижимости, 19 из которых являются банановыми плантациями. В результате проведенных обысков полиция нашла финансовые документы, которые были привлечены к делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама