Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: службы Иркутской области уже должны готовиться к пожароопасному периоду 2016 года

10 сентября 2015, 6:23 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 10, сентября. /ТАСС
В четверг глава МЧС прибыл в Иркутск из Улан-Удэ для оценки ситуации с лесными пожарами
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© Алексей Никольский/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 10 сентября. /ТАСС/. Все службы Иркутской области уже сейчас должны начать подготовку к пожароопасному периоду 2016 года, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Начинайте подготовку к 2016 году, все узкие места вы знаете", - сказал он на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, обращаясь к сотрудникам МЧС, Рослесхоза, Минприроды, Роспотребнадзора.

"Все подразделения должны работать на опережение. Вся система управления должна работать на подготовку к пожароопасному природу 2016 года. Будет весна, будут новые риски возгораний, - подчеркнул Пучков. - Уже сегодня надо проверить все средства защиты и начинать профилактические мероприятия".

В четверг глава МЧС прибыл в Иркутск из Улан-Удэ для оценки ситуации с лесными пожарами.

В регионе оценят ущерб от лесных пожаров

Пучков добавил, что вслед за Бурятией в Иркутской области посчитают ущерб от лесных пожаров и еще раз оценят их площади с привлечением общественности.

"Как только будут завершены работы по тушению всех пожаров, будет сформирована специальная комиссия, которая оценит площади, пройденные огнем, а также потери от пожаров", - сказал он на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области.

"К этой работе будет привлечены и общественники, чтобы больше по этой теме (площадям пожаров) вопросов не было", - подчеркнул Пучков.

Он уточнил, что результаты будут обнародованы в открытом доступе.

По его оценке, в Иркутской области была проведена большая работа по тушению пожаров, особый противопожарный режим и режим "чрезвычайной ситуации" были введены своевременно. "Все населенные пункты были защищены от пожаров и не один из них не пострадал. Я хочу поблагодарить жителей региона, а в ряде населенных пунктах было задымление, за стойкость и терпение", - заключил министр.

Ситуация с лесными пожарами

В этом году в Иркутской области и Бурятии сложилась очень сложная ситуация с лесными пожарами. В настоящее время она стабилизирована.

В Иркутской области насчитывается 9 пожаров на площади более 11 тыс. гектаров. Все они локализованы. Как доложил министру представитель регионального агентства лесного хозяйства, в течение 10 дней все пожары в Иркутской области планируется ликвидировать.

По словам главы МЧС,  в Сибири должен быть создан федеральный резерв сил для тушения природных пожаров.

"Я поставил задачу начальнику Сибирского регионального центра МЧС проработать вопрос о формировании мощного "кулака", резерва сил для профилактики и тушения лесных пожаров здесь, в Сибири", - сказал он.

Пучков сообщил, что технику, задействованную в тушении лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии, оставят в этих регионах. "Экипировку мы также оставляем здесь", - добавил глава МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама