Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий солдат погиб в результате стрельбы с сирийской территории

10 сентября 2015, 11:49 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Инцидент произошел недалеко от КПП "Джильвегезю" около 02:00

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий военный, несший службу на границе с Сирией, погиб минувшей ночью в результате стрельбы с сирийской территории. Об этом сообщило губернаторство провинции Хатай.

Инцидент произошел недалеко от КПП "Джильвегезю" около 02:00 (время совпадает с московским). "Во время патрулирования территории направленные в регион военнослужащие услышали выстрел, которым был ранен солдат. В рамках правил реагирования был открыт огонь по району, откуда велась стрельба. Доставленный в больницу солдат, несмотря на все усилия врачей, скончался", - говорится в заявлении. Сообщается, что район, из которого производились выстрелы, находится под контролем сирийской оппозиции.

Аналогичный инцидент произошел 23 июля, когда с территории подконтрольной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии был открыт огонь по турецким пограничникам в провинции Килис. В результате погиб один военнослужащий, трое получили ранения. Турецкие военные в ответ обстреляли боевиков, убив одного члена ИГ и разрушив находившиеся в зоне видимости здания, использовавшиеся группировкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама