Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане пойдут под суд двое боевиков, подозреваемых в убийстве сотрудника ФСБ

10 сентября 2015, 12:29 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 10, сентября. /ТАСС

Обвиняемым предъявлены обвинения по восьми статьям УК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 10 сентября. /ТАСС/. В Дагестане перед судом предстанут два местных жителя по обвинению в убийстве сотрудника ФСБ, участии в незаконном вооруженном формировании и еще ряде преступлений, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СК. По его словам, обвиняемым предъявлены обвинения по восьми статьям УК РФ.

По версии следствия, в 2009 году один из обвиняемых вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Карабудахкентского района Дагестана под руководством Ибрагимхалила Даудова.

"В 2010 году обвиняемый склонил к участию в НВФ, а затем и в устойчивой вооруженной группе своего знакомого. Обвиняемые обеспечивали деятельность бандгруппы, приобретали продукты питания, предоставляли жилье членам НВФ, перевозили их на своем автотранспорте", - рассказал собеседник агентства.

В ноябре 2010 года обвиняемые по поручению Даудова прикрепили взрывное устройство под служебный автомобиль начальника отделения ФСБ по Карабудахкентскому району. "22 ноября 2010 года примерно в 8 часов в селе Карабудахкент, когда начальник отделения ФСБ подъехал к служебному зданию, обвиняемые дистанционно привели в действие СВУ. В результате взрыва сотрудник правоохранительного органа скончался на месте", - сказал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама