Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил руфера Подрезова к 2 годам и 3 месяцам заключения по делу о вандализме

10 сентября 2015, 14:27 дата обновления: 10 сентября 2015, 15:59 UTC+3
Остальные фигуранты дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной оправданы
Материал из 1 страницы
Владимир Подрезов

Владимир Подрезов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы оправдал четверых руферов по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной. В то же время главный фигурант Владимир Подрезов признан виновным и приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

Четверо подсудимых, находящихся в СИЗО и под домашним арестом, освобождены в зале суда. Суд также разъяснил им право на реабилитацию, включающее в себя возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Ранее обвинение просило приговорить подсудимых на сроки от условного до 3 лет лишения свободы.

Защита Владимира Подрезова намерена обжаловать приговор. "Безусловно, приговор будем обжаловать", - сообщила журналистам адвокат Ольга Лукманова.

Фигуранты дела

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны и отправлены под домашний арест Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. 28 августа прошлого года суд заключил под стражу пятого фигуранта дела петербуржца Владимира Подрезова. Еще один фигурант Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно. Всем им были предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство" и "Вандализм".

Следствие утверждало, что подсудимые вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание.

В ходе прений сторон гособвинение попросило признать подсудимых виновными в хулиганстве и вандализме и назначить им наказание от условного до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима: Лепешкиной - 3 года условно, Погребову, Короткову, Широкожухову и Подрезову - по 3 года колонии. Адвокаты и подсудимые просили оправдательного приговора.

О высотке на Котельнической набережной

Жилой дом на Котельнической набережной в Москве - одно из высотных зданий, построено в устье Яузы в 1938-1952 годах. В доме 26 этажей, его высота 176 метров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама