Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек пропали без вести, десятки ранены в Японии из-за ливней

10 сентября 2015, 15:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Ливневые дожди идут уже третьи сутки, в центральной и северо-восточной частях страны выпало более 600 мм осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© TBS TV via AP

ТОКИО, 10 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере восемь человек пропали без вести в центральной части Японии, еще более 20 получили ранения в результате последствий ливневых дождей, продолжающихся в этом районе. Такие обновленные данные представили местные власти.

По сведениям метеорологического управления Японии, один человек пропал в префектуре Тотиги. Еще семь человек пропали в городе Дзёсо (префектура Ибараки), который практически полностью оказался затопленным из-за разлива реки Кинугава, передает телеканал NHK. Общее число пострадавших в префектурах Тотиги, Ибараки, Сайтаме и Сидзуоке уже превысило 20 человек.

В эти часы спасатели продолжают операцию в городе Дзёсо, где сотни людей не успели вовремя эвакуироваться и вынуждены ожидать помощи на крышах домов. Вертолеты спасателей на минимальной высоте облетают все постройки, чтобы обнаружить нуждающихся в помощи. Ситуация осложняется продолжающимися дождями и наступившей темнотой. Наводнение в этом районе произошло после того, как один из укрепленных берегов реки Кинугава, выполнявший функцию дамбы на случай стихийного бедствия, не выдержал напор воды. Она продолжает размывать берег и все больше затапливает пострадавшие районы. Синоптики продлевают действие штормового предупреждения в связи с интенсивными осадками в Ибараки и Тотиги.

По кадрам прямой трансляции, которую местные телеканалы ведут с помощью собственных вертолетов, понятно, что часть машин во время удара стихии оказалась на возвышающихся над землей эстакадах. Сейчас неясно, есть ли в них люди. При этом автомобили, двигавшиеся по низменным участкам дорожной сети, уносит мощным потоком воды.

Цифры, отражающие масштаб бедствия, постоянно меняются, однако, по последним данным, пожарным и бойцам национальных сил самообороны в разных районах удалось спасти уже более 260 человек, из них более 100 - в одном только городе Дзёсо. В поисково-спасательной операции принимают участие около 2,3 тыс. человек, задействованы 38 вертолетов.

Ливневые дожди идут в центральной части Японии уже третьи сутки. Из-за них частично нарушено движение транспорта в центральной и северо-восточной Японии, в том числе скоростных экспрессов "Синкансэн". Аэропорты работают в обычном режиме. Между тем утром движение железнодорожного транспорта было нарушено даже в Токио: поезда по некоторым веткам ходили со значительным опозданием, некоторые и вовсе были отменены. На крупных станциях скопились люди с чемоданами, направлявшиеся в аэропорты. Однако во второй половине дня дождь в японской столице ослаб и ситуация нормализовалась.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков. Штормовое предупреждение действует в нескольких префектурах центральной части страны, в том числе в Тибе, Канагаве, Тотиги, Мияги. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм - "Кило". В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов, рекомендации об эвакуации получили сотни тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама