Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские пограничники изъяли рекордную партию сигарет - 60 тыс. пачек

10 сентября 2015, 18:52 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 10, сентября. /ТАСС

Контрабанда была обнаружена в тайнике грузовика, который следовал из РФ и Латвию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПСКОВ, 10 сентября. /ТАСС/. Рекордную в этом году контрабандную партию сигарет - около 60 тыс. пачек - обнаружили на российско-латвийской границе в тайнике грузового автомобиля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе погрануправления ФСБ по Псковской области.

"Груз контрабандных сигарет был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Бурачки" во время досмотра грузового автомобиля Mercedes Benz, следующего из Российской Федерации в Латвийскую Республику", - сказала сотрудница ведомства.

По ее словам, в оборудованном тайнике автомобиля были обнаружены укрытые от досмотра около 60 тыс. пачек сигарет. В погранслужбе отметили, что примерная стоимость выявленной партии составляет более 1,5 млн рублей.

Перевозчик задержан, а табачные изделия переданы сотрудникам Таможенной службы для проведения экспертной оценки товара и привлечения виновного к ответственности в соответствии с законодательством РФ, отметила собеседник агентства.

Попытка предыдущего "рекордного" незаконного ввоза сигарет была пресечена на Псковской таможне в марте 2015 года, когда водитель эстонской фирмы-перевозчика намеревался вывезти из России без декларации 28,5 тыс. пачек сигарет общим весом 713 килограммов, но был задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости