Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков ставит задачу главам Бурятии и Иркутской области привлечь жителей к очистке леса

10 сентября 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Глава МЧС пояснил, что, с одной стороны, это позволит людям запасти дрова на зиму, а с другой - повысит уровень защищенности от лесных пожаров к весне 2016 года
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Глава МЧС РФ Владимир Пучков поставил руководителям Бурятии и Иркутской области задачу привлечь местных жителей к очистке тайги от сухостоя и сгоревших остатков.

"Я поставил задачу руководителям регионов - Бурятии и Иркутской области - задействовать потенциал людей, которые живут в этих регионах. Руководителям сельских поселений - провести сходы и организовать уже сегодня санитарную очистку прилегающих лесов от сухостоя и сгоревших остатков", - сказал сегодня журналистам глава МЧС после Всероссийского совещания по проблемам гражданской обороны и защиты населения.

Он пояснил, что, с одной стороны, это позволит людям запасти дрова на зиму, а с другой - повысит уровень защищенности от лесных пожаров к весне 2016 года.

Кроме того, Пучков поставил задачу сформировать из местных жителей лесопожарные патрули с тем, чтобы они организовали общественный контроль за лесозаготовительной деятельностью и участвовали в принятии решений, начиная от маршрута перевозки леса и заканчивая культурой лесозаготовительных работ. "Нужно, чтобы лесозаготовители после завершения всех производственных операций оставляли после себя чистую землю и занимались восстановлением леса", - отметил министр.

Он подчеркнул, что именно задействование местного потенциала под руководством глав - один из ключей решения этой серьезной проблемы, наряду с механизмами государственного пожарного надзора в лесах.

Отвечая на вопрос журналиста, не повлечет ли доступ людей в леса новые пожары, министр отметил, что, напротив, люди будут более бережно относиться к территории, на которой они живут. "Когда люди сами занимаются санитарной очисткой леса, принимают активное участие в выполнении всех природоохранных мероприятий, подготовке минерализованных полос, они совершенно по-другому будут относиться к вопросам защиты леса", - пояснил Пучков.

Министр отметил, что в Бурятии уже применялись дежурства по защите населенного пункта, и этот опыт оказался положительным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама