Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту гибели рабочего на шахте в Мурманской области

10 сентября 2015, 19:48 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 10, сентября. /ТАСС
Рабочий погиб на Ловозерском горнообогатительном комбинате
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Следственное управление СКР по Мурманской области начало доследственную проверку по факту гибели человека на шахте рудника "Карнасурд" (компания "Ловозерский ГОК"). Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточнили в ведомстве.

На Ловозерском горнообогатительном комбинате в одном из забоев было обнаружено обгоревшее тело рабочего. По предварительным данным, погибший состоял в должности проходчика. Около 13:00 мск рабочие услышали хлопок, а после этого, предположительно, произошло возгорание. Тело погибшего извлекли из забоя, теперь с ним будут работать судмедэксперты.

По предварительным данным руководства компании, других пострадавших после инцидента нет. На ГОКе добавили, что ведется очистка шахты. Специально созданная комиссия займется выяснением причин произошедшего. По словам представителя компании, ЧП с летальным исходом на ГОКе не было как минимум два года.

По данным МЧС, разрушений и пожара в шахте нет.

Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Он единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. Является градообразующим предприятием Ревды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама