Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливневые дожди в Японии переместились из центрального в северо-восточный регион страны

11 сентября 2015, 3:09 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В префектуре Мияги власти издали рекомендацию об эвакуации для по крайней мере 62 тыс. местных жителей
Материал из 1 страницы
© TBS TV via AP

ТОКИО, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Ливневые дожди, бушевавшие последние несколько дней в центральном регионе Японии и приведшие разливам рек, переместились на северо-восток страны. Так, в префектуре Мияги власти издали рекомендацию об эвакуации для по крайней мере 62 тыс. местных жителей. Там же объявлен максимальный уровень опасности.

В центральном регионе, напротив, установилась ясная и солнечная погода, а власти страны отменили рекомендации об эвакуации в большинстве городов.

Между тем, в наиболее пострадавшем от стихии городе Дзёсо (префектура Ибараки, центральный регион), который практически полностью оказался затоплен из-за разлива реки Кинугава, по крайней мере 12 человек числятся пропавшими без вести. За ночь там удалось спасти около 200 человек, а еще 500 дожидаются помощи. Наводнение в городе Дзёсо произошло после того, как один из укрепленных берегов реки Кинугава, выполнявший защитную функцию на случай стихийного бедствия, не выдержал напор воды. Она продолжает размывать берег и все больше затапливает пострадавшие районы. Общая площадь затопления достигает 32 кв/ км.

Проливные дожди идут в центральной части Японии уже четвертые сутки. Из-за этого частично нарушено движение транспорта в центральной и северо-восточной части Японии, в том числе скоростных экспрессов "Синкансэн".

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм - "Кило". В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов, рекомендации об эвакуации получили сотни тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама