Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Японии в результате ливней 22 человека пропали без вести

11 сентября 2015, 4:17 дата обновления: 11 сентября 2015, 5:42 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 11, сентября. /ТАСС
В еще одном японском городе произошел мощный разлив реки
Материал из 1 страницы
© TBS TV via AP

ТОКИО, 11 сентября. /ТАСС/. В японском городе Дзёсо (префектура Ибараки, центральный регион), наиболее пострадавшем от бушевавших последние несколько дней ливневых дождей, 22 человека числятся пропавшими без вести. Об этом в пятницу сообщило агентство Киодо.

Ранее отмечалось, что Дзёсо практически полностью оказался затоплен из-за разлива реки Кинугава. За ночь там удалось спасти около 200 человек, еще 500 дожидаются помощи.

Наводнение в городе произошло после того, как один из укрепленных берегов реки Кинугава, выполнявший защитную функцию на случай стихийного бедствия, не выдержал напора воды. Общая площадь затопления достигает 32 кв. км.

Разлив реки в городе Осаки

В японском городе Осаки (северо-восточная префектура Мияги) в пятницу произошел мощный разлив реки Сибукава в результате разрушения одного из ее укрепленных берегов, выполняющих защитную функцию на случай стихийного бедствия. Об этом сообщает общественное телевидение NHK.

Отмечается, что разрушен примерно 20-метровый участок защитной стены. Согласно кадрам местного телевидения, вода стремительно заливает город Осаки - более 40 человек оказались изолированы, местных жителей призывают незамедлительно подняться на верхние этажи зданий и дожидаться помощи спасателей. 

Это уже второй мощный разлив реки в Японии, на которую обрушились ливневые дожди, за последние сутки. В настоящее время ливневые дожди переместились на северо-восток страны. Так, в префектуре Мияги власти издали рекомендацию об эвакуации для по крайней мере 62 тыс. местных жителей.

Информации о пострадавших россиян не поступало

Информации о пострадавших гражданах РФ в результате ливневых дождей и наводнений в Японии не поступало, сегодня сообщили в посольстве России в Японии.

"На данный момент к нам такой информации не поступало. Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и спасательными службами страны по этому вопросу", - подчеркнул собеседник агентства.

Проливные дожди идут в центральной части Японии уже четвертые сутки. Из-за этого частично нарушено движение транспорта в центральной и северо-восточной части Японии, в том числе скоростных экспрессов "Синкансэн".

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм - "Кило". В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов, рекомендации об эвакуации получили сотни тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама