Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осталось ликвидировать 12 лесных пожаров

11 сентября 2015, 5:27 дата обновления: 11 сентября 2015, 6:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Возгорания зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии локализованы все крупные лесные пожары - их 11, действующим остается один очаг, сообщили в пятницу в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Единственный действующий очаг находится в Баргузинском районе. Общая площадь возгораний в регионе составляет около 55 тыс. га", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике.

"За прошедшие сутки потушено два очага на общей площади около 4,5 тыс. га в Кабанском районе и в пригороде Улан-Удэ, - рассказала Егорова. - О пожаре в Улан-Удэнском городском лесничестве сообщил бдительный местный житель. Он обратился на телефон доверия Региональной диспетчерской службы и благодаря этому пожар потушили на минимальной площади в 0,01 га".

В настоящее время для тушения лесных пожаров, защиты населенных пунктов и объектов экономики от огня привлечены 6 тыс. 940 человек, задействовано 344 единицы техники.

Режим ЧС снят в восьми районах

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) снят в восьми районах Бурятии в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

"Соответствующий указ сегодня подписал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Режим ЧС отменяется в Закаменском, Кижингинском, Селенгинском, Джидинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском и в Заиграевском районах", - уточнили в кабмине региона.

Здесь пояснили, что со снятием режима ЧС отменяется запрет доступа в лес, в частности, для заготовки кормов. "Это очень актуально в связи с сильной засухой минувшим летом", - отметили в пресс-службе.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля. В республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама