Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проводится проверка по факту отравления школьников угарным газом в Хабаровском крае

11 сентября 2015, 10:40 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В пятницу утром 18 школьников в возрасте от 7 до 15 лет отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе со станции Мылки в город Амурск
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Прокуратура Хабаровского края организовала проверку по факту задымления рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Станция Мылки - город Амурск", сообщили в ведомстве. Следовавшие этим рейсом в школы города 18 учащихся получили отравление угарным газом.

"В ходе проверки будет установлено соблюдение перевозчиком требований положения о лицензировании перевозок пассажиров автотранспортом, в том числе периодичность технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, проведение инструктажа по безопасности дорожного движения", - сказали в краевой прокуратуре.

Помимо перевозчика будут проверяться и органы управления образования Амурского муниципального района. Прокурорам предстоит выяснить, соблюдались ли ими требования федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части безопасной доставки до учебного заведения.

В пятницу утром 18 школьников в возрасте от 7 до 15 лет отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе со станции Мылки в город Амурск. Всего в автобусе ехали около 60 пассажиров, в том числе 20 несовершеннолетних. "В ходе проверки будет уточняться количество пострадавших и состояние их здоровья", - добавили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама