Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники РФ задержали еще одного военнослужащего Украины, который пришел "брататься"

11 сентября 2015, 10:45 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 11, сентября. /ТАСС
Нетрезвого пограничника, который пересек границу с желанием "брататься со своими пацанами", отправили на медосвидетельствование
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сентября. /ТАСС/. Военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости "брататься к своим пацанам", пришел к сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке.

Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения. Пограничники доставили его в медицинское учреждение для освидетельствования.

"Вечером, когда украинский пограничник пришел в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы, и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации. Хотя, на последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил "Отстань!" и продолжил свой путь", - говорится в сообщении управления.

На территории России военнослужащий был задержан. Оружия при себе он не имел и вообще заявил, что ему его не выдавали.

На вопрос о том, где он раздобыл спиртное, сообщил, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его также активно покупают, потому что он в 2-3 раза дешевле того, что продают в магазинах.

"В целом военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях как пограничников, так и вооруженных сил Украины наблюдается повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до пяти лет), не видят смысла в своей службе, "охраняют подвалы и роют ямы" и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа", - добавили в ФСБ.

Предыдущий инцидент

5 сентября трое украинских десантников были задержаны российскими пограничниками на территории технологической дамбы через озеро Сиваш. Переход границы РФ украинские военные объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами. С собой у них было спиртное, арбуз и сало.

Задержанные десантники были размещены в комнате с кондиционером, обеспечены трехразовым питанием, спальными местами и чистым бельем. Им вернули арбуз и сало, а вот спиртное было уничтожено.

Вернут десантников на родину только после проведения расследования. Точную дату передачи задержанных украинской стороне пока не называют. Между погранведомствами обеих стран идут переговоры о деталях возврата нарушителей на родину.

В ФСБ также намерены удостовериться, что жизни и здоровью задержанных десантников после передачи украинской стороне не будет ничего угрожать.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама