Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе биткоин-биржи MtGox в Японии предъявлены обвинения в присвоении $2,6 млн

11 сентября 2015, 11:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© EPA/JEROME FAVRE

ТОКИО, 11 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Прокуратура Японии предъявила обвинения бывшему исполнительному директору разорившейся биткоин-биржи MtGox Марку Карпелесу.

Как сообщило агентство Kyodo, его обвиняют в незаконном присвоении средств пользователей виртуальной торговой площадки на сумму 321 млн иен (около $2,6 млн).

По закону ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Японская полиция задержала Марка Карпелеса в августе 2015 года. Его также подозревают в манипулировании личными электронными данными пользователей и подделке отчетности базировавшейся в Токио виртуальной биржи.

Виртуальная валюта биткоин впервые появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей, однако потом ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые ввел ряд стран мира. В феврале 2014 года биржа криптовалюты Bitcoin - MtGox, которая обслуживала более 80% операций с биткоинами в мире, обратилась в окружной суд Токио с заявлением о банкротстве и попросила защиты от кредиторов. Биржа должна кредиторам около $63,6 млн, в то время как стоимость активов компании составляла $37,5 млн. Проблемы начались в начале февраля 2014 года, когда биржа прекратила вывод биткоинов клиентами, ссылаясь на технические проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама