Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать "бога Кузю" и его бухгалтера

11 сентября 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Ранее полиция провела операцию по выявлению и привлечению к ответственности организаторов разветвленной секты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Московская полиция просит арестовать Андрея Попова - лидера секты, именующего себя "богом Кузей" и задержанного по подозрению в мошенничестве, а также бухгалтера секты Галину Маркевич. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского суда столицы.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Попова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель суда Ксения Ляпина.

По ее словам, судебные заседания начнутся, как только задержанные будут доставлены в суд.

Накануне полиция провела операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.

Был задержан гражданин, именующий себя "богом Кузей", и несколько его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег у людей. Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама